Receitas do Buddy: Filé de costela ao molho inglês
agosto 15, 2014
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 35-40 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 35-40 minutos
Ingredientes:
Para os filés:
- 2 costelas de carne (500 a 900 gramas), com cerca de 5cm de espessura
- Azeite de oliva
- Sal grosso e pimenta moída na hora
Para o molho:
- ½ xícara de suco de laranja
- ½ xícara de passas
- ¼ de xícara de molho inglês
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
Modo de preparo:
Filés:
1. Reserve os filés por 30 minutos em temperatura ambiente antes de grelhar.
2. Esquente a grelha em fogo médio. Passe os dois lados dos filés no azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque os bifes na parte mais quente da grelha e asse cada lado durante cerca de 5 minutos. Transfira os filés para uma parte mais fria da grelha e asse por 30 a 35 minutos, virando uma vez, até ficarem quase ao ponto. Retire-os da grelha e reserve por 10 minutos antes de servir.
Molho:
1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Ferva por 2 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Sirva imediatamente o molho sobre os bifes ou guarde na geladeira por até um mês.
Fonte: Discovery Mulher
0 comentários