Receitas do Buddy: Filé de costela ao molho inglês

agosto 15, 2014


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 35-40 minutos

Ingredientes:


Para os filés:
  • 2 costelas de carne (500 a 900 gramas), com cerca de 5cm de espessura
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso e pimenta moída na hora

Para o molho:
  • ½ xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de passas
  • ¼ de xícara de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta

Modo de preparo:
Filés:
1. Reserve os filés por 30 minutos em temperatura ambiente antes de grelhar.
2. Esquente a grelha em fogo médio. Passe os dois lados dos filés no azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque os bifes na parte mais quente da grelha e asse cada lado durante cerca de 5 minutos. Transfira os filés para uma parte mais fria da grelha e asse por 30 a 35 minutos, virando uma vez, até ficarem quase ao ponto. Retire-os da grelha e reserve por 10 minutos antes de servir.
Molho:
1. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes do molho. Ferva por 2 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Sirva imediatamente o molho sobre os bifes ou guarde na geladeira por até um mês.
Fonte: Discovery Mulher

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